8 passos para reeducação alimentar

A reeducação alimentar é sem dúvida a melhor receita para emagrecer com saúde e para sempre, sem o risco de engordar novamente. Consiste em comer alimentos saudáveis como frutas, verduras, legumes e carnes magras ao invés de bolos, biscoitos, refrigerantes, sanduíches e comidas “pesadas” como feijoada, frituras e lasanha. Na reeducação alimentar você pode comer de tudo, porém na medida certa…. Confira abaixo alguns passos para tornar a sua alimentação saudável.

Passo 1. Pense apenas no seu SUCESSO, não pense em calorias! Pense em cores, variedade e frescor. Foque em comer refeições saudáveis, fáceis de fazer e que tenham alimentos frescos. Assim sua alimentação se tornará saudável e deliciosa;

Passo 2. Coma com MODERAÇÃO. Quando você elimina certos tipos de alimentos é normal no início pensar mais neles. E a tentação para voltar a comê-los aumenta. Para evitar que isso aconteça inicialmente apenas reduza as porções nos primeiros dias, vá reduzindo aos poucos até não sentir mais falta;

Passo 3. Não é o que você come que irá te engordar e sim COMO você COME. Evite comer se distraindo ao celular, lendo, assistindo Tv, em frente ao computador, isso normalmente leva você a ingerir mais do que deveria;

Passo 4. Treine a MASTIGAÇÃO. Após o início da refeição o cérebro leva em torno de 20 minutos para receber a mensagem da saciedade, ou seja se uma pessoa não mastiga corretamente e costuma colocar grande quantidade de alimento a boca, ao final da refeição terá consumido além do necessário e ainda estará com sensação de moleza no corpo e sono;

Passo 5. ATENÇÃO aos sinais do seu corpo. Se achar que está com fome, mesmo que tenha comido 30 minutos antes, beba um copo de água. As vezes a mente confunde sede com fome;

Passo 6. TENHA o hábito de comer no café da manhã e fazer pequenas refeições durante o dia. Isso é importante para ativar o metabolismo. Comece com um suco, vitamina ou um pequeno lanche;

Passo 7. EVITE alimentos industrializados (embutidos, biscoitos recheados, salgadinhos, fast foods, temperos prontos). Opte por preparações cozidas, grelhadas ou assadas. Deixe apenas um dia da semana para comer esse tipo de alimento e  com MODERAÇÃO;

Passo 8. Evite BELISCAR durante o dia. Programe suas refeições, planeje no dia anterior o que irá comer, deixe na dispensa alimentos saudáveis. Pequenos deslizes podem pôr abaixo seu objetivo.

Seguindo estes e outros passos você estará caminhando para um futuro mais saudável, com saúde e disposição! Programe suas refeições e alcance o sucesso. Abaixo selecionamos para você uma receita de pão de queijo fit que é super rápida e fácil de fazer! É uma excelente opção para ser consumida no café da manhã, como lanche ou até mesmo no pré ou pós-treino.

RECEITA DE PÃO DE QUEIJO FIT

Ingredientes

•2 ovos;

•2 colheres de sopa de tapioca;

•1 colher de chá de chia;

•1 colher de sopa de queijo cottage.

Modo de preparo

1 – Em uma tigela, bata os ovos;

2 – Acrescente a tapioca, a chia e o queijo cottage;

3 – Mexa bem todos os ingredientes;

4 – Coloque a mistura em forminhas de muffin de silicone, enchendo até a metade;

5 – Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-pao-de-queijo-fit.html

Por: Daniéli Chela – Nutricionista