Alimentação fora de casa – 5 motivos para levar a marmita para o trabalho

Uma velha e boa alternativa que está ganhando adeptos nos últimos anos é o hábito de carregar a marmita para o trabalho. Esse hábito ao contrário do que muitos pensam, traz vários benefícios além da boa economia no final do mês. Comer em casa ou levar a própria comida para o trabalho ajuda a evitar buffets cheios de opções calóricas pouco ou nada saudáveis.

Confira abaixo 5 motivos para você adotar esta ideia:

  1. Mais saudável e econômico: comer fora de casa além de dificultar o hábito de uma alimentação saudável, também pesa no bolso.
  2. Ajuda a equilibrar a quantidade e qualidade dos alimentos: você consegue montar o seu cardápio com ingredientes de qualidade e na quantidade correta.
  3. Otimiza o seu tempo: você pode usar o tempo que gastaria para ir até o Restaurante lendo um bom livro ou até mesmo fazendo alguma atividade que gosta.
  4. Deixa você longe das tentações e armadilhas: De acordo com matéria publicada no Site da Revista Viva Saúde, comer fora está diretamente relacionado ao consumo de alimentos gordurosos e ricos em açúcares. Desta forma você estará protegido.
  5. Você conhece a qualidade higiênico sanitária do que está comendo pois foi você mesmo que preparou.

Outro ponto importante nos dias atuais em que a prevenção das viroses (Corona vírus e H1N1) está em evidência, é que evitamos ambientes com grande aglomerados de pessoas e possível contaminação.

Para facilitar o seu trabalho preparamos abaixo uma sugestão de cardápio para você começar a preparar sua marmita saudável:

Frango assado (coxa ou sobrecoxa) ou cubos de frango com legumes

Salada de alface americana, tomate cereja e brócolis cozido

Arroz integral / Feijão preto (50% caldo e 50% grão)

Sobremesa: Laranja

Não se esqueça também de comprar a marmita e uma bolsa térmica para manter a temperatura adequada dos alimentos. Sua saúde agradece!!!

Daniéli Chela – Nutricionista.